Новости с полей 41.

Пришло время немного рассказать, как дела у нас на Земле.
Мы с детьми тут с начала июня. В связи с врачами, плохой погодой и другими проблемами, раньше приехать не удалось.

Но первый раз после зимнего приезда я была на майских праздниках, поэтому частично буду рассказывать на момент начала мая.

Вот наши хрюши. Они совсем выросли, и все беременные. Живут каждая в своем загончике и мы ждем появления поросят. В интернете вычитано много информации о том, что должно служить предвестниками родов, но по нашему пока что небольшому опыту получается что только две вещи говорят о том, что хрюша родит в ближайшие сутки-двое — она начала строить себе гнездо, и у нее из сосков пошло молоко.

Сейчас все они уже родили, и первым из поросят на днях будет месяц, и мы начнем их продавать. Вот такие у нас поросятки, уже сами пьют и сами едят корм и траву.
Все видно, если перелистывать фотографии по стрелочкам.

Одна хрюша то ли не доносила, то ли нерадивая мамашка. Она родила совсем без предупреждения и отказалась от поросят. Мы их подсадили к другим хрюшам, но несколько все же погибло — очень важно, чтобы в первый час поросята получили материнское молоко, иначе у них пропадает желание жить, они слабеют, и даже из бутылочки не сосут и даже не глотают.

Эту хрюшу мы поместили уже вместе с нашим хряком. И недавно выпустили погулять.
Вот все как в жизни — нерадивая мамашка и гуляет в свое удовольствие, уже с мужиком, а заботливые мамки сидят со своими детьми и им никуда не выйти. Несправедливо на мой взгляд, но такова хрюшачья жизнь.

В начале мая козы и овечки еще были на хоздворе, кормить Борю приходится отдельно, но и у остальных происходят драки за корм.

Для Бори купили элекрошокер-погоняло. Иначе не понимает он, и бросается.

Сейчас натянут электропастух, и живность гуляет в поле. Появилась новая проблема — хоть мы им и отгородили большой кусок, они уже съели всю траву там, получше газонокосилки, и сейчас надо расширять площадь выпаса.

Огород год второй. На начало мая было вот так. Пробиваются мамины седераты, грядки укрыты, на Ксюшиной грядке стоят палочки под горох.
Сейчас уже посажена и взошла картошка, лук, укроп, кабачки, растет горох, взошли кабачки, клубника растет, что-то еще. Я тут отвечаю за картошку.

Пытаемся поставить парник, для этого купили сборную модель, копаем под нее фундамент, а то с нашими ветрами он улетит от нас, ну и чтобы подолговечнее было. Копает Сашин старший сын, Ваня. Он вообще много в этом году работает и помогает.
Правда есть сомнения, что успеем в этом году что-то посадить, потому что с начала мая не сильно много изменилось — хватает других забот и дел.

И я считаю нужным повторить экскурс по дому, который я делала несколько лет назад. Не то чтобы много поменялось, но я думаю что тем, кто следит не сначала нашей истории, будет интересно.

Это вход в дом. Тут будет крыша, дверь и полноценные сени.

Входим в дом. Пол на данный момент земляной. От него идет сырость.

Слева от входа куры и цесарки.

Справа хранится разное, в углу туалет. Мы по-прежнему используем биотуалет, и, в целом, им довольны. Часть канализации сделана, но для того чтобы поставить стационарный туалет не хватает некоторого оборудования.

Под лестницей колодец. Сейчас уже начался период, когда воды не хватает. Надо углублять. Вода достаточно чистая, пригодная для питья. Но очень известковая, конечно.

Прямо смотрим, видим кухню.
На кухне из раковины вода уходит в канализацию. У меня стоит мультиварка — очень помогает.

Вид от кухни в сторону входной двери.

Заходим в дверь на кухне. Слева идут загоны для хрюш.

Справа мы срываем грунт, чтобы делать бетонную заливку пола. Так же потом будет сниматься грунт на первом этаже жилого дома, чтобы сделать заливку и поставить газобетонные стены первого этажа.

Поднимаемся по лестнице. Между первым и вторым этажом холодильник и дверь на террасу.

Второй этаж. Из коридора слева на право:

в комнату Ксюши, она же бывшая рабочая комната и будущая дочкина.

В нынешнюю кладовку, где потом будет ванная.

Далее будет наша с Сашей спальня, откуда выход на еще одну террасу.

Это будущая детская игровая, двери в нее не будет, потому что в дальнейшем не будет перегородки между детской спальней и игровой.

Проход в детскую.

Здесь как и планируется спальная.
Сейчас тут стоят все четыре кровати, но кроватку дочки переместим под лестницу в детской, здесь же будет пока что наша кровать.

Компьютер чтобы показывать детям мультфильмы на случай дождя. Пока что показывает только интернет, диски не читает.
Большая светлая штука у кресла — это кондиционер. Он же обогревает комнату, когда холодно.

Возвращаемся в холл второго этажа. Отсюда лестница на третий этаж. Видим дверь в кабинет.

Вторая половина третьего этажа будет комнатой бабушки.
У нас имеется световой проем в крыше, чтобы было естественное освещение, а также экономия электроэнергии.

Вот как-то так пока что выглядит дом. Теплее всего в кабинете и вообще на третьем этаже, холоднее и сырее всего — на первом. Зимой удается поддерживать температуру в районе +11+12 градусов на первом этаже. Это достаточно для проживания живности, но недостаточно для того чтобы круглогодично жить с детьми.

Так же мы привезли машину щебня и несколько машин отсыпки.

А вот детки на природе — это они помогают старшему брату пасти свинок в их первую прогулку на свободе.

А это дочка в коляске — вариант прячется от дождя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика