Когда детей в два раза больше, чем взрослых

22 ноября 2014

Как-то так вышло, что с увеличением поголовья детей в нашей семье мы все реже и реже стали ездить в гости. И в основном, а если вспомнить, то наверное с детьми исключительно — к друзьям-знакомым, которые живут загородом. Да, последний раз, когда мы были в гостях в квартире — это Владу еще полгодика было, а Саша был на стадии нескольких клеток.
Опять же, как-то так вышло, что сейчас круг общения у меня — это семьи минимум с двумя детьми, чаще — с тремя.
Наверное потому что многодетность штука такая.

Меня сейчас, конечно, очень интересует тема переезда из города загород. Поэтому я с интересом читаю «Уютный семейный бложик» Андрея и Вики. Тем более что с Андреем мы знакомы почти лет 10, другое дело что почти столько же не виделись.

Ребята приезжали к нам в поля прошлой весной. А осенью и мы собрались к ним в гости.

Конечно мы планировали выехать пораньше, приехать пораньше, я хотела сделать мимимишные детские уличные фотографии. Получилось немного по-другому, потому что мы долго вставали и ели, потом долго и нудно ехали по очень медленно едущему городу, потом еще ждали запчасти на субару и наконец приехали в Кивеннапу. Примерно 170 км.

Мне кажется, после трех уже не важно сколько детей. Тем более если старшему из шести детей уже 10.
Дети похоже не вспомнили, что они уже встречались полгода назад )) Зато сейчас на фотографиях Ваня узнает — «а вот мы ездили в гости!», «а вот этой девочки не было в гостях» (это про Эмилию).

Мы поиграли немного — детям очень понравились игрушки. Особенно впечатлила стиральная машина.






Фото для инстаграма ))

Потом немножко перекусили — это очень удобно — вышел за дверь и вот тебе и мангальчик сразу.


После еды пошли погулять — в поселке еще совсем не все достроено, зато есть озеро, лес и есть замечательная детская площадка. В городе я таких не видела.
Жаль, уже темнело — я совсем не брала фотоаппарат, снимал Андрей — у него светосильная оптика.






Вообще, если бы мы уже не купили землю и не строили дом, а идея уехать загород висела бы как и сейчас, то вполне вероятно мы бы купили таки что-то вроде того, что есть у Вики с Андреем.

Потом пришли обратно, еще немножечко подкрепились вкусными вафельками, убрались в комнате, постарались сделать общее фото, и стали собираться домой.

И я это… постараюсь больше не ездить по Скандинавии в дождь, туман, в темноте, да еще и с одной фарой — не для моих нервов развлечение. Особенно когда в машине я и трое детей, пусть и уснувших только мы отъехали, а проснувшихся уже в городе. Однако добрались без приключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика