Как мы ходили на Бал роботов в КП Ткачи.

Когда я планировала, куда мы пойдем на Новогодних праздниках (как-никак почти две недели, в которые детей надо как-то развлекать), я просмотрела много разных мероприятий и выбрала несколько для нас.

Правда посетили мы в итоге всего одно мероприятие — болезнь всех подряд внесла свои коррективы.
Но сходить в музей роботов я детям обещала уже давно, и Ваня очень ждал этого. Поэтому в последний день выходных ближе к вечеру мы наконец собрались ехать.

Поехали целенаправленно попозже с расчетом на то, что народу будет поменьше. Ну и в общем угадали — то ли воскресение вечер, когда завтра первый день на работу, то ли еще что, но народу было и правда мало.

Бал роботов — выставка с 2 января по 9 марта, проходит в креативном пространстве Ткачи, что на Обводном канале 60. Открыта с 11.00 до 21.00.

Собственной парковки Ткачей или нет, или мы не нашли (но есть для велосипедов), поэтому воспользовались парковкой Ашана, которая примыкает к пространству. Она в теории 2 часа бесплатно, дальше 50 руб. в час, но на практике она пока что полностью бесплатная — когда турникет говорит о том, что надо доплатить — просто отдаете карточку охраннику, что на выезде на канал, и он вам открывает шлагбаум.

При покупке билетов мы сразу спросили про льготу для многодетных, в итоге прошли по взрослым билетам я и мама, а дети все бесплатно. Но по информации на форуме, не всех многодетных так пропускают. Не знаю от чего зависит. Может от возраста — все-таки они у нас все довольно мелкие еще, а до 3х лет там и так бесплатно.

Разделись в гардеробе, на руки всем при входе поставили печатки (дети и сегодня еще ходят — хвастаются, что у них на руке робот).

Сразу же как вошли на саму выставку, нас встретил дядечка с табличкой «экскурсия» и предложил бесплатно нам тут все показать. Конечно мы согласились. А у детей это была первая в жизни экскурсия, и, надо сказать, они весьма хорошо все слушали, никуда не убегали.

Фотографии будут не в хронологическом порядке, зато правильно тематически скомпонованы.

Первым делом нам показали танцующих роботов. Они немного падали, но танцевали слажено и под музыку. Дальше будут еще похожие роботы — очень здорово танцуют.


Затем робот-моржонок Паро. Когда его гладишь, ему нравится. Даже Саша погладил.



Дальше был робот, который перекладывал кубики. Я не очень поняла что он делает, потому что отвлеклась.



А это робот Нао. Он много всего умеет. Когда мы с экскурсией шли мы не очень послушали, а потом уже с Сашей отдельно подходили смотреть. Он в это время вроде как какую-то сказку рассказывал. А потом он устал. Роботы там включены с 11 утра до 21 вечера — устают. И я их понимаю.


Робот Теспиан наверное один из самых крутых роботов, представленных на выставке. Он умеет отвечать на вопросы, петь песенку и делать глаза сердечками.





Дальше были роботы боксеры, которые как-то никого из нас не впечатлили.

А еще игрушка, где надо двигать шарик силой мысли. Мне сначала хотелось попробовать, а потом я не рискнула — а мало ли что они там у меня в мозгу делать будут? Я же знатный параноик. По той же причине не попробовала наушники, про которые написано что они вроде как должны успокаивать. Хотя что конкретно они делают — не поняла.

А это робот-няня. Правда, как сказал экскурсовод, дети ее уже довели, и пришлось отключить несколько функций.
При нас она пела какую-то странную песню. а еще танцевала и пела «Выходила на берег Катюша, на высокий берег на крутой» — русифицировали ))) Но дети похоже не очень впечатлились перспективой такой няни.




Голова Пушкина что-то говорит. Самое главное достижение — это кожа на голове. Я не трогала, но должна быть похожа на настоящую.

Робот который мы не поняли что делает, но выглядит симпатично — как мы любим — ретро-стиль.

Робот, который мне больше всех понравился — робот Боря.
Он умеет разговаривать и отвечать на вопросы.

Ваня в попытке общения с искусственным интеллектом. Влад тоже пообщался.


А вот бабушка допрашивает Борю, какого цвета шарф. Боря правильно отвечает, что зеленый. А еще он нам сказал, что мы очень красивая семья.

После экскурсии мы вернулись обратно в первый зал (всего залов два, разделенные на секции небольшими ширмами).

Вид от входа прямо.

Вид от входа направо. И если пройти за робота.


Вид с дальней части второго зала в сторону входа.

Роболаборатория. Там проходят мастер-классы.

В первом зале есть большие фигуры тансформеров. Они ничего не делают, с ними можно просто сфотографироваться, что мы и сделали.


Еще несколько столов, где продаются околороботовые штуки.
Еще стол, где деревянные игрушки.



Стол, где можно купить конструктор, из которого можно собрать свою ездящую машину. Ваня залип на танке радиоуправляемом. Фото не передают эмоции. Влад тоже попробовал. Хорошо что этот стол как раз сворачивался, а то бы мы наверное все оставшееся время там провели.


Еще зона, где можно собрать своего робота из коробки и подручных материалов — это мы решили оставить на конец мероприятия, чтобы было чем выманивать из зала с роботами.

И еще наномороженное — шариками. Мы не пробовали, но ценник я сфотографировала.


Еще есть зона, где можно сфотографироваться на зеленом фоне, чтобы потом наложить другую картинку поверх.

Во втором зале непосредственно роботы. А так же зона с большим конструктором, где предположительно присутствует няня.




Так же имеются столики, стульчики, карандаши и раскраски (нам не раскрашенных, правда, не хватило, но Саша и так доволен был).


Рядом стоит автомат-баскетбол. Это тоже ретро-техника. Причем настоящее ретро. Ваня даже попробовал сыграть, но не очень получилось, потому что цифр он пока не знает.

С другой стороны колонны стоит Морской бой. Тоже настоящее ретро. Играют все — и Ваня, и Влад и Саша.

Пока старшие строили замок, мы с Сашей смотрели на танцующих роботов.



А затем воспользовались хитрым маневром, чтобы дети приблизились ко входу.
Собирали робота коллективно. А Ваня потом в нем шел до машины, и на следующее утро отнес в садик показать ребятам.





Мы вообще обычно ходим в музеи максимум на час, тут же мы провели два часа. Проголодались. На выставке есть кафе. Цены вполне адекватные, на вкус нам все понравилось. Меню прилагаю.


В общем и целом, я так понимаю туда можно хоть на весь день придти — есть где поиграть, поесть, что посмотреть.
Но если идти без детей, и не болеть роботами, то не так уж и много времени там проведете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика