Девочка, которая родилась 8 марта. Рождение.

На самом деле вот на этой нашей семейной фотографии от августа прошлого года, нас тут совсем не пятеро, а уже шестеро, просто шестую пока совсем не видно.

Про беременность рассказывать нет смысла, обычная вполне себе такая беременность, и опять я в конце Саше говорю — напомни мне в следующий раз, что мне надоело — так я и с третьим так говорила под конец.
Вот тут я чуть меньше чем за месяц до родов:

Я свои 25 лет встретила в роддоме с Ваней, и поэтому думала, что по традиции 30 — тоже будут в роддоме, поэтому готовилась со дня на день буквально начиная с 20х чисел февраля.
Но вот прошел февраль, начался март, а все по-прежнему.
Дальше были утренники у детей в саду — я все переживала, что не успею сфотографировать все. Но это задание выполнено, а девочка все чего-то ждет.

И вот в ночь с 7го на 8 марта, примерно в 8 утра я понимаю, что видимо все же схватки. Первый раз за все роды пользуюсь схваткосчиталкой. Ну что, 3-5 минут между схватками — я помыться успею.
Моюсь. В процессе думаю — то ли вызвать скорую, то ли поехать самой. Решаю все же самой — и ждать не хочется, и трястись в скорой тоже не охота. Звоню в роддом, уточняю, примут ли они меня своим ходом (рожаю я принципиально бесплатно — смысла не вижу платить за меньше часа в родзале).
Бужу маму, сообщаю, что я поехала в роддом рожать, и уезжаю.
Коробка автомат. схватки как раз приходятся на светофоры — отлично доехали — и вот он, родной 16й роддом, который я очень нежно люблю и шлю лесом всех, кто говорит что он плохой, особенно тех, кто там ни разу не был и только где-то что-то слышал.

Оформились, решили что клизма не нужна, раскрытие 5см. Поднимаемся на лифте в родилку.
И я наконец-то оценила прелесть «космического» кресла, за которым гонялась еще в первые роды.

В этот раз я успела полежать под КТГ целый почти час. Мне не понравилось. Совсем не понравилось. К тому же мне поставили капельницу и какое-то лекарство сделало так, что меня начало немного мутить — даже книжку в телефоне не почитать — скучно. И ко мне никто не заходит, а я ж не знаю как оно выглядит, когда все начнется. С другой стороны — я уже в роддоме, значит все под контролем, разве вот что 8 марта — праздник же.

Примерно в 11.30-11.40 ко мне пришли, посмотрели и стали трансформировать кровать в кресло. Очень удобно — никуда ходить не надо.

Я у тетенек вокруг меня спросила еще — если мы в такой вот позиции, значит уже на финишной прямой, да? Мне сказали да, и я успокоилась. Даже поговорили про лыжные трассы в Кавголово. И я наконец, впервые за все роды узнала фамилию акушерки, что роды принимает — Агуреева Юлия Николаевна. Отличная акушерка как потом выяснилось — и по моим впечатлениям, и по отзывам на форумах.
Я поняла, что я таки научилась тужиться — со второй потуги родилась наша девочка.
Слегка фиолетовая, и очень большая — ттх 3930 и 54. 11.50 утра.

Все, можно расслабиться. Правда я гоняла каких-то тетенек, которые заходили в родилку — проверить, дышит ли девочка. Но это я всегда — с самого начала первой еще беременности — я встаю иногда ночью и проверяю — как кто дышит из детей.
Вон тот розовый кулек — это наша малышка.

Получилось так, что я даже пообедать успела в родилке, пока лежала под капельницей (их всем делают после родов, как я понимаю). Написала мужу — он-то вообще был не в курсе, что стал еще раз папой — я не стала его будить звонками утром — пусть поспит).

Чуть позже нас переводят в платную палату. Чем я люблю платные палаты — тем что туда можно звать посетителей, и что туда можно из столовой брать еду, а не бросать детей одних и топать кушать. А так в 16м все палаты хороши на мой взгляд. Правда вот в этот раз в палате почему-то не оказалось стола. А в прошлый раз был.

Вечером к нам приезжает наш любимый папа. Дарит цветы (хотя я просила не привозить — мало ли аллергия у кого из детей будет, поэтому папа мудро приобрел гвоздички — я их очень люблю, и они почти не пахнут)

У меня образовалось даже фото с детенком совместное. Тоже раньше не случалось.

И мы начинаем привыкать друг к другу, надеясь скоро выписаться.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика